通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

生命学院关于开展2016级本科毕业设计(论文)初期检查的通知

  • 阅读次数:
  • 投稿时间:2019-12-17
  • 投稿人:教务科

各位同学:

    为加强我院毕业设计(论文)过程管理,保证毕业设计进度和质量。我院2016级本科毕业设计(论文)初期检查预计于2019年1月03日进行,分组情况另行通知。请同学们提前做好准备。

一、检查方式

   所有2016级学生均参加毕业设计初期检查,并准备PPT报告3-5分钟

   1、校内毕设,在初期检查中均以PPT的形式进行报告,每个同学报告3-5分钟,专家提问3-5分钟。

   2校外毕设,在校外作毕业设计且目前不在学校的学生,应请校外指导教师进行检查并填写初期检查表并签字,同时将初期检查表发给校内代管教师检查并签字,在1月03日(周五)前提交纸质档给学院教务科,纸质档可以是传真件或扫描件,原件回校后提交。

二、学生检查材料准备

   请学生准备以下表格供专家检查,表格填写说明详见《本科毕业设计(论文)管理办法》P51 

   1、毕业设计(论文)任务书。表格应为一页。
   2、毕业设计(论文开题报告表。(指导老师需亲笔签字)

   3、毕业设计(论文进度计划表。应按要求填写好毕业设计进度表。(指导老师按照学生完成进度填写,需亲笔签字,特别注意填写要求)。表格打印成一页。
   4、毕业设计(论文 初期检查表。请严格按照初期检查表格式用黑色签字笔填写。
表格打印成一页。

   以上初期检查准备材料,请在院级和校级抽查时均应提交给检查组专家。材料可在教务处网站下载,也可详见附件,请不要擅自更改表格格式。下载地址:“ 教务处网站-资料下载-服务学生-本科毕业设计(论文)管理办法及相关表格”

三、检查内容

   1、任务书及开题报告表格填写是否规范;

   2、毕业设计内容在深度、广度和工作量等方面是否适当;

   3、同一题目在往届的基础上是否有创新或改进,是否存在雷同或与往届雷同的现象;

   4、学生对毕业设计题目背景、意义的认识和了解是否充分,对完成毕业设计的方案和方法是否有总体的认识和把握。

   毕业任务书中审题人签字处请各位答辩专家老师签字,毕业设计初期检查完后,初期检查表请各位老师收集,任务书、开题报告表、进度计划表学生自行保管!

   四、其他事项

   如学生确有特殊情况需申请请假,请提交情况说明(须辅导员及指导老师签字)到教务科审核。请假同学本人可不到现场,但仍需委托其他同学将所有资料带齐到检查现场,准备答辩视频或由代办同学代为阐述。

   无故缺席或检查不合格者将给予警示一次,达到警示两次则取消毕业设计答辩资格!

   请各位同学务必至少每周一次定期向指导老师汇报毕业设计进展情况和存在困难,对于不按指导老师要求执行或态度不端正的学生,指导老师有权向教务科反映,情况严重将取消答辩资格,请各位同学务必高度重视!