通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合新闻 > 正文

研究生党建委员会举行“如何做一名合格的支部委员”专题分享会

  • 阅读次数:
  • 投稿时间:2019-11-28
  • 投稿人:王文安、宋水正

1127日晚,生命科学与技术学院(下简称生命学院)研究生党建委员会在党员活动室(综合楼一楼开放厅)举行本学期第三次研究生党员骨干例会,生命学院组织员宋水正老师作题为如何做一名合格的支部委员专题分享会,研究生党建委员会成员,研究生党支部书记、支部委员等近20人参加。

IMG_0430(20191127-201505)

宋水正表示,作为学生支部委员,首先要起到模范带头作用,从自身做起,在思想上要向党看齐,在工作中积极带领党支部开展活动,遵守组织纪律。他强调,每位学生干部应当做到“四个明确”和“两个主动”:一是明确职责,党员干部要牢记自己的工作任务,把工作真正落到实处,配合其他党员干部一起建设好党支部。二是明确概念,对于党内实行的政策和方针要有清晰正确的概念,加强自身的思想教育,积极配合党组织开展的活动。三是明确规定,学生党员应当以身作则,明确什么不能做,什么可以做,什么必须做,切实履行好党员干部的职责和义务。四是明确要求,党员干部要清楚党支部的各项活动和要求,保证完成党组织的要求和任务。五是主动谋划,党员干部不仅要按时按质完成党组织的任务外,还要发挥自身所长,主动谋划,努力把党支部建设好。六是主动作为,党员干部一定要干字当头、善作善成。“大道至简,实干为要。”一个好的想法,都要通过实干才能成为现实,这样才能在工作中做出成效。

参会的党员骨干纷纷表示,经过此次例会,再次加深了大家对于党建工作开展的了解和把握,明确了自己在党内的工作职责,对党建工作存在的问题也得到了充分的反思与讨论,进一步增强了做好党建工作的信心。