通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合新闻 > 正文

生命学院举行研究生党员发展答辩会

  • 阅读次数:
  • 投稿时间:2019-12-04
  • 投稿人:郝健敏、宋水正

124日中午,生命科学与技术学院(下简称“生命学院”)在党员活动室(综合楼一楼开放会议室)举行研究生党员发展答辩会,生命学院组织员宋水正老师,研究生辅导员李江薇老师,研究生党建委员会骨干、研究生党支部党员代表及参加答辩的发展对象等近30余人参加。

IMG_20191204_152101

此次会议共有17位发展对象参加答辩,答辩内容分为PPT展示和现场提问两个环节,宋水正、李江薇、研究生党建委员会骨干及研究生党支部党员代表作为评委参加答辩。

IMG_20191204_161530

参加答辩的同学以努力向合格党员看齐的态度,对个人经历、获奖情况进行简短的汇报,对党的认识、自己的优缺点进行了深刻的剖析,并提出了对自己以后的要求和展望,也表明了自己发挥模范带头作用、勇担青年使命的信心。全体参会人员精神高度集中,认真听答辩同学展示自我。发展对象PPT展示后,评委们进行了针对性的提问,从党的发展历程、理论知识,对党的纲领和政策的理解,到时事政治。答辩的同学一一回答了问题,并与评委们进行了进一步的学习交流。最后有10名发展对象被同意接受为预备党员。

宋水正表示,作为党员,应该要积极起到模范带头作用,从自身做起,在思想和行动上“双入党”,在工作中积极配合党支部开展活动,遵守组织纪律。并强调,每位党员应加强党的理论知识的学习,牢牢掌握并理解党的重要思想及政策。

本次答辩,让发展对象加深了自我认识,提高了党性修养,对于引导他们找到正确的奋斗方向、更好地发挥先锋模范作用起到了积极的促进作用。