通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合新闻 > 正文

研究生第六党支部赴图书馆开展志愿服务活动

  • 阅读次数:
  • 投稿时间:2019-12-07
  • 投稿人:赵星月、宋水正

125日下午,为切实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,生命学院第六党支部(后简称“党支部”)赴沙河校区图书馆展开志愿者活动,党支部党员、发展对象等近30人参加活动。

 

在图书馆管理员老师的带领下,大家安静而有秩序地进入图书馆内。 管理员老师给大家耐心地讲解工作内容及分工情况,并且把大家一共分成了四组,对不同楼层、不同区域的图书进行整理。

大家在清楚自己的分工之后,迅速开始自己的工作。由于近期有一批新获得的书还没来及的整理,因此工作量比较大。原定一个小时的活动,最后延长了时间,同学们对此也毫无怨言,任劳任怨。都是完成了自己的任务之后才离开,用实际行动真正地诠释了共产党“为人民服务”的宗旨并不是一句口头语,而是脚踏实地地去做。有的同学在完成自己工作之后,还主动帮助其他还没有完成工作的同学,让我们看到了党支部是一个温暖的大家庭。

通过此次活动,大家更加深刻地了解到了中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。这次活动收获颇丰,整个支部的同学大家聚在一起去做一件事情,虽然辛苦但是内心却很开心。通过图书馆志愿服务,不仅给同学们营造了更好的学习环境,真正地为同学们做了好事,也减轻了图书管理员的工作强度。作为新时代的研究生党员,我们应该好好学习、做好科研,以实际行动践行入党誓言。