通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合新闻 > 正文

研究生第四党支部举行专题组织生活会暨民主评议党员会

  • 阅读次数:
  • 投稿时间:2019-12-12
  • 投稿人:吴生礅、陶琴、宋水正

1211日上午,生命学院研究生第四党支部(以下简称“支部”)在综合楼131会议室举行了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会,支部党员、发展对象等近40人参加会议,学院党委委员、副院长刘铁军列席会议。

c2b2727a0c6b76d945a0dc40c9bfb84

会上,支部书记陶琴代表支委作了述职;支部党员联系思想与学习、工作实际,认真检视了主题教育学习方面的问题以及在党员责任义务方面不足之处,坦诚布公地开展批评与自我批评,并深刻剖析原因。然后,开展党员民主评议和总结,对表现突出的10余名党员进行了表彰。

fae1fa2955a4606590b6290e369d2b9

刘铁军作总结讲话,对会中批评与自我批评不到位的地方进行指正。他强调,作为研究生党员,特别要在科研本职工作上发挥党员先锋模范作用;在自我发展上,应紧跟国家发展需要,把自身的发展融入到国家的重大需求中去;要珍惜每次组织活动,争取做到“次次有总结,次次有收获”。

a86ea6344f11b481d6d58d644c1634e

会后,支部举行了预备党员转正以及接收发展对象发展为预备党员的会议,通过支部党员大会讨论,决定接受张树、陈丽飞等两位同志转为正式党员以及接受陈家鑫、艾玉平与胡亚红等三位同志发展为预备党员。三位新发展的预备党员,面向党旗进行了入党宣誓。

IMG_0848

通过这次组织生活会,大家认真反思了自己存在的不足之处,深深感到作为一名党员,时刻要不忘初心、牢记使命,希望在接下来的学习科研中砥砺前行,努力发挥好党员的模范带头作用。