通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合新闻 > 正文

2020电子科技大学生物医学工程-神经科学交叉领域人才培养项目(CSC创新型人才国际合作项目)招生交流会顺利举行

  • 阅读次数:
  • 投稿时间:2020-06-04
  • 投稿人:

2020电子科技大学生物医学工程-神经科学交叉领域人才培养项目(CSC创新型人才国际合作项目)招生交流会顺利举行

(图文:陶琴

北京时间2020年6月3日晚8点30,麦吉尔大学蒙特利尔神经研究所(MNI)与电子科技大学(UESTC)生命科学与技术学院博士培养项目招生交流会顺利召开。参与交流会的有:麦吉尔大学Edward Ruthazer(IPN副主任及神经所教授、导师)、熊兰(神经所副教授、IPN导师及中国合作负责人)、胡梦婷(麦大研究生院及IPN UESTC项目负责人),电子科技大学李凌教授,以及对项目感兴趣的33名同学参与了线上会议。

会议伊始,电子科技大学李凌教授对本项目进行了基本介绍,包括项目的招收人数、项目基本要求和国家留学基金委员会资助情况等。随后麦吉尔大学的Edward教授简要对麦吉尔大学和该博士项目进行了基本情况介绍,包括麦吉尔大学的发展历史、麦吉尔大学MNI主要研究团队和研究方向等。

其次是同学们的自由提问环节。会议负责老师和教授对广大同学共同关心的学分绩点(GPA)、博士研究方向、麦吉尔大学的博士资助情况等进行了一一解答。对于博士的研究方向,麦吉尔大学Edward教授和胡老师详细介绍了MNI相关团队和团队主要研究方向,并建议同学们及时联系感兴趣方向的导师,获得导师的接收意向。随后熊老师对麦吉尔大学的学习、生活、安全等基本情况进行了简要介绍,提到受新冠疫情影响,麦吉尔大学的线上教学模式可能会持续到明年,但在条件允许的情况下MNI会尽力保证留学生的学习科研工作顺利进行。

最后,部分同学也进行了线上提问,如麦吉尔大学博士学位的授位要求等。会议临近结束,Edward教授代表麦吉尔大学对同学们参与本项目表示热烈欢迎,并对大家提出几点建议和期望,首先是希望在本项目申请前提前联系好相关导师,获得相关导师的同意;其次是尽快通过雅思考试,雅思总分不低于6.5分。

据悉:CSC中国国家基金委奖学金包含每月2200加币生活费及往返机票,麦吉尔大学将负责入选学生的所有国际学费及学杂费。

相关链接:

2020年国家公派创新型国际人才培养项目人员申报及选拔通知http://www.oice.uestc.edu.cn/info/1013/5569.htm

登录飞书平台,查阅交流会视频https://www.feishu.cn/space/file/boxcnPQCLAWBcWBRkmtpL1kn9Xg

麦吉尔神经所网站https://www.mcgill.ca/ipn/

麦大神经所教授及领域介绍(同学们可以尽早在这里找导师)https://www.mcgill.ca/ipn/prospective/finding-supervisor

同时欢迎对项目有意向的同学发送个人相关信息至UESTC-McGill@uestc.edu.cn