通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合新闻 > 正文

第一届生物医学工程-神经科学交叉领域人才培养项目学生交流会顺利进行

  • 阅读次数:
  • 投稿时间:2020-06-12
  • 投稿人:张凯月

北京时间2020年6月11号下午2点30,生命科学与技术学院袁勤书记与参加第一届电子科技大学生物医学工程-神经科学交叉领域人才培养项目的四名研究生进行了亲切友好的会谈。

会议伊始,袁书记首先表达了自己对于此创新型人才国际合作项目的高度重视,并希望深入了解每一位同学参与此项目的初衷,目前所面临的困难以及未来的目标等情况。在袁书记亲切温和的态度的影响下,同学们消除了紧张感,纷纷打开了话匣子。来自福建的刘晓波同学表示在跟随尧德中教授学习的过程中,他逐渐意识到了成熟的学术环境与国际化交流的重要性,希望未来能够在国外开阔眼界,取长补短。来自江西的周晶和来自河南的邱婷是两位非常文静的女同学,她们在参与此项目的初衷上有许多相似之处。二人都表示对科研充满了兴趣,而且安静沉稳的性格也十分适合做学术研究,所以十分珍惜此次来之不易的出国学习的机会。对于未来的规划,她们都希望进入高校工作,为祖国的科研事业贡献绵薄之力。来自河北的张凯月同学则表示十分享受科研过程中的专注与单纯,并希望通过自己的不懈努力获得较好的个人发展以解决来自家庭的巨大压力。交谈过程中袁书记认真倾听了每一位同学的心声。

随后袁书记对于同学们提出的文化交流障碍,生活习惯不适应,科研环境陌生等一系列问题逐一进行了解答并给出切实的建议。在生活上,袁书记叮嘱同学们要多开口,多交流,并结合自身在国外的生活经历阐述了积极与国外友人交流的好处,此外还强调了同学们出国后一定要团结互助,亲如一家。在学习上,袁书记赠予同学们十六字箴言“博览群书,融会贯通,隐于无形,信手拈来”,为同学们未来的学习指明了道路。最后袁书记语重心长地叮嘱了同学们要心怀祖国,毕业后回归祖国发展,无愧于祖国的培养,为祖国的发展与繁荣贡献自己的一份力量。