通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合新闻 > 正文

生命学院机关党支部召开党员大会选举新一届支部委员

  • 阅读次数:
  • 投稿时间:2020-06-18
  • 投稿人:陈亚、宋水正

617日下午,中共电子科技大学生命科学与技术学院机关支部委员会(以下简称生命学院机关党支部)召开党员大会选举新一届支部委员。生命学院机关党支部16名党员参加大会,本次大会由支部书记黄百灵主持。

黄百灵同志代表机关党支部支委会作题为《引领协同助学院发展 凝心聚力共筑新时代》的工作报告。报告分主要为三个部分:一、全面从严治党落实到支部、落实到党员。二、“不忘初心、牢记使命”主题教育与实际工作紧密结合,机关党支部发挥管理服务保障助推学院事业发展的战斗堡垒作用。三、“疾风知劲草、烈火见真金”,关键时刻机关党支部“站出来、挺上去”,成为党员和群众的主心骨。

黄百灵说,学院目前两个学科进入ESI1%,生物医学工程专业进入“国家一流本科专业”建设行列,中外合作办学项目及高端学术培育基地工作进展顺利,人才培养质量显著提升,学生深造率就业率居全校前列,学生在国际创新科技赛事上崭露头角,拥有国际化高水平的师资队伍、特色科学研究和国际化交流平台。这些学院事业发展成就里都凝聚着机关支部党员们积极服务和敬业奉献的精神。黄百灵表示,学校发展进入“十四五”规划阶段,学院也迎来了新的发展机遇,机关党支部将在学院党委的领导下,坚定信心、继承创新为生命添彩,引领协同助学院发展、凝心聚力共筑新时代。

宋水正同志代表支部委员会作党费收缴、使用和管理报告。

 在选举环节,大会首先审议通过了《中共电子科技大学生命科学与技术学院机关支部委员会党员大会选举办法》;接着,表决通过了机关党支部新一届委员会5名委员候选人名单。随后,进行无记名选举投票 。

大会选举产生了陈亚、宋水正、黄百灵、谭波等4名新一届支部委员。

随后,生命学院机关党支部召开新一届委员会第一次全体会议,通过无记名投票选举产生了新一届委员会书记。黄百灵同志当选为生命学院机关党支部新一届委员会书记,委员分工情况为:组织委员宋水正,宣传委员谭波,纪检委员陈亚。