通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合新闻 > 正文

研究生第四党支部举行“党员义务、入党动机、入党流程”主题党课暨支部党员大会

  • 阅读次数:
  • 投稿时间:2020-06-24
  • 投稿人:吴生礅、陶琴、宋水正

621日下午,生命科学与技术学院研究生第四党支部举行 “党员义务、入党动机、入党流程”主题党课暨支部党员大会。会议由支部书记陶琴主持,支部全体党员,部分入党积极分子和发展对象参加活动。

本次会议主要分为专题党课和党员发展两个环节。

首先是党课环节。大家一起重温了中国共产党章程,学习内容着重就什么是中国共产党党员、党员的义务、怎样做一名合格党员以及党员应该有怎样一个境界展开。接着,陶琴同志详细解读了入党动机的定义和内容,并结合战斗英雄“朱彦夫”的感人事迹为大家展示了一名党员该有怎样的世界观、人生观、价值观。最后,就入党的流程和注意事项进行了详细讲解。透过这次党课,党员同志们纷纷表示重温党章十分必要,对我们明白自己从哪里来,要到哪里去很有帮助;正在准备入党的同学也表示,上完党课后自身的政治觉悟和党性修养有了一定的提高,对入党流程也有了更深的了解。

党课学习结束后,支部举行了支部党员大会,主要就是否接受预备党员罗玉玲同志转正进行党员表决。首先由罗玉玲同志进行发言,汇报自己的预备期考察情况和转正申请,随后其两名入党介绍人着重对罗玉玲预备期的各方面表现进行评价,通过线上投票表决,会议决定同意罗玉玲同志的转正申请,后续报上级党委审批。