通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合新闻 > 正文

生物技术系教师党支部召开党员大会选举新一届支部委员

  • 阅读次数:
  • 投稿时间:2020-06-24
  • 投稿人:李亭亭、宋水正

623日上午,中共电子科技大学生命科学与技术学院生物技术系教师党支部委员会(以下简称生命学院生物技术系教师党支部)召开党员大会选举新一届支部委员。生命学院生物技术系教师党支部15名党员参加大会,生命学院党委书记袁勤、组织员宋水正列席大会,本次大会由支部书记张勇主持。

张勇同志代表生物技术系教师党支部进行工作报告。报告主要分为四个部分:一、党支部组成以及发展新党员情况。二、党支部组织活动情况,包括“三会一课”、主题教育、线上主题党日等。三、党支部在教学科研中所取得的成果,支部教师党员多人获得“四川省学术和技术带头人”、“四川省有突出贡献优秀专家”称号,新进的4名党员教师中,刘建魁教授入选2018年科睿唯安 “全球高被引科学家”,王贝贝、秦翔、李亭亭等三位老师晋升副高职称。四、党支部现存在的不足和问题,主要有支部成员教学科研时间安排差异大,理论学习时间有限、学习效果有待提高,支部组织生活形式相对单一,亮点工作不突出, 支部党员发展工作相对滞后,多年未培养新党员等。

张勇说,当前在学校发展进入“十四五”规划阶段,“双一流”建设快速推进的同时,学院也迎来了新的发展机遇,也迎来了学科凝炼、聚焦发展的关键时刻,生物技术系教师党支部将在学院党委的领导下,坚定信心、继承创新、服务师生,助力学院发展、凝心聚力共写新篇章。

周鹏同志代表支部委员会作党费收缴、使用和管理报告。

袁勤同志代表学院党委讲话,对党支部换届工作进行指导。

在选举环节,大会首先审议通过了《中共电子科技大学生命科学与技术学院生物技术系教师党支部委员会党员大会选举办法》;接着,表决通过了生物技术系教师党支部新一届委员会5名委员候选人名单。随后,进行无记名选举投票。

大会选举产生了张勇、刘建魁、王贝贝、李亭亭等4名新一届支部委员。

随后,生命学院生物技术系教师党支部召开新一届委员会第一次全体会议,通过无记名投票选举产生了新一届委员会书记。张勇同志当选为生命学院生物技术系教师党支部新一届委员会书记,委员分工情况为:组织委员王贝贝,宣传委员李亭亭,青年委员刘建魁。