人才培养

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

生命学院组织辅导员规章制度专项学习研讨会

  • 阅读次数:
  • 投稿时间:2018-05-17
  • 投稿人:学生科

5月16日,生命学院于综合楼118办公室召开辅导员规章制度专项学习研讨会。党委副书记吴绪红主持研讨,学生科科长权凌、辅导员万永利、李江薇、陈亚参与学习交流。

吴书记首先通报了辅导员管理细则的制定背景,根据教育部第43号令文件《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,学校制定了辅导员管理细则,不仅表达了国家和学校层面对辅导员队伍建设的重视,也进一步增强了辅导员工作的规范性。其次,针对《电子科技大学辅导员队伍培训实施细则》、《电子科技大学辅导员队伍考核细则》、《电子科技大学本科生辅导员工作职责》、《电子科技大学研究生辅导员工作职责》以及《电子科技大学l留学生辅导员工作职责》进行了详细的分解和学习。吴书记提出辅导员工作队伍要以辅导员工作职责为工作开展的指导方向,以辅导员考核细则为工作规范,以培训细则为提升渠道,根据学院环境及学生特点,针对性开展工作。

辅导员老师也根据所带学生年级特点以及专项工作分工情况,对于辅导员工作的精细化和规范化提出自己的思考,也希望能够结合学校提供的优势资源,注重个人提升。