当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

学院开展2017-2018学年下学期学风建设宣传月主题活动

• 阅读次数:
  • 投稿时间:2018-05-23

按照学校统一部署与安排,本学期学风建设宣传月以“新时代、新征程、新青年、新作为”为主题,活动时间为5月份,旨在引导学生坚持学与思、学与用、知与行相结合,鼓励学生勇于创新,积极进取。

学院本学期学风宣传月主题活动主要从侧重思想引导、严抓学业基础、营造科研氛围三个方面展开。

一、侧重思想引导

举办多场学生骨干(学生党员、入党积极分子、学生干部)集体学习活动,学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话等重要系列讲话精神;开展“学党章,做新时代青年”系列学习十九大精神活动,引导学生将个人发展和国家发展相结合,牢记使命创青春。

二、严抓学业基础

严肃课堂、早自习纪律,提高学生早读积极性,促进学风建设从“早”做起。组织全院六级模拟考试,全力备战英语六级考试。

举办学院“早读之星”评选活动,树立优秀典型,发挥活动的宣传效果和优秀同学的模范带头作用。

三、营造科研氛围

在大二年级“生命壹创”、大三年级专业导师制的基础上,鼓励学生积极参与到iGEM、全国大学生生物医学工程创新设计竞赛、四川省生命之星科技邀请赛等专业相关科创竞赛中,向外界展现成电学子的风采。

组织学生志愿者接待香港大学访问团,感受学校浓厚国际化氛围;大力鼓励学生参与学校和学院的短期出国(境)交流项目,感受国际名校的魅力,并给予交流学生经济上的大力支持。

开展“优秀的传承”系列活动,邀请在出国、考研等方面成绩突出的2018届毕业生和学弟学妹们开展交流,鼓励学生争做生命科学高层次精英人才。