通知公告

当前位置:网站首页>通知公告>通知公告

关于生命学院2015级本科毕业设计题目征集工作的通知

  • 阅读次数:248
  • 投稿时间:2018-09-18
  • 投稿人:教务科

各位老师:
   为切实提高本科毕业设计(论文)质量和水平,自即日起启动生命学院2015级本科毕业设计(论文)题目征集工作具体要求如下:
一、毕业设计指导教师资格及学生人数要求
    原则上,指导教师应具有中级以上职称(含中级),不具有中级职称的助教或者博士、硕士须留校一年后方可指导毕业设计。一名指导教师指导学生人数不能超过5人,且题目不能雷同。
、毕业设计题目要求
    题目应简洁精炼,能恰当概括其主要任务;对主要任务的叙述应语言流畅,任务内容和指标要求明确,工作量和难易程度适中,符合本科毕业设计要求。
三、指导老师拟定题目
    指导教师须认真拟定毕业设计题目和任务,填写《毕业设计(论文)任务书》毕业设计题目征集汇总表》毕业设计(论文)任务书》和《毕业设计题目征集汇总表》中的课题成果形式均为“预期成果形式”。毕业设计(论文)课题完成后的最终成果形式由毕业设计答辩小组认定。《毕业设计(论文)任务书》毕业设计题目征集汇总表》需要提交电子档

指导教师与学生双方应加强沟通和了解,避免频繁更换题目或指导教师。中期检查后,仍需要更换题目或指导教师的,请指导教师提交更换报告,经学院主管院长批准后报教务处实践教学科备案。

四、论文查重

    学校从2015级本科生开始启动毕业设计论文查重工作,论文查重管理办法另行通知,2015级本科生及指导教师做好相关准备工作。

表格下载
    毕业设计所需表格,均可在教务处网站“资料下载-服务学生-实践教学-毕业设计管理办法及相关表格”中下载,请勿使用往届表格

、进度安排

   1、毕业设计题目征集及任务书审查:各学院应于10月11日前完成题目征集和任务书的学院审查。
    2、学生选题:各学院自行组织学生选题,并于11月2日前将本院的毕业设计课题落实情况表电子档提交教务处。
    教务处于11月中上旬组织校级专家对各学院《毕业设计(论文)任务书》进行抽查,根据各学院情况抽查10-30份,由专家填写“任务书检查结果记录、统计表”,并将结果反馈给学院。学院盖章后纸质档提交教务处

七,材料提交

各位老师应于10月11日(6周星期附件1:毕业设计(论文)任务书附件2:毕业设计题目征集汇总表》电子档发送至教务科邮箱,谢谢。

生命学院教务科

2017年9月18

 


 


附件下载

附件1:.毕业设计(论文)任务书.docx
附件2:毕业设计题目征集汇总表.xls