通知公告

当前位置:网站首页>通知公告>综合新闻

生命学院党委专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》

  • 阅读次数:138
  • 投稿时间:2018-09-19
  • 投稿人:宋水正

9月11日上午,生命科学与技术学院在沙河校区主楼中252召开党委委员会,专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(以下简称“若干规定”)。学院党委书记袁勤主持会议,党委委员权凌、刘铁军、吴绪红、张勇、陈华富、段旭君等全体委员参加会议,副院长黄健、学院办公室主任黄百灵、组织员宋水正等三位老师列席会议。

2018-09-191537328758.jpg

会议开始,首先由袁勤书记带领全体党委委员学习《若干规定》的全文,详细解读了《若干规定》的主要内容,他强调民主生活会是党内政治生活的重要制度,贯彻落实好《若干规定》的要求,是加强领导班子建设的重要内容,也是建成政治站位高、群众基础好、工作推进强领导班子的重要内容。全体委员一定要认真领会《若干规定》的具体要求,做实《若干规定》的各项内容,确保民主生活会取得实效。

会上,各位委员就《若干规定》的学习,纷纷发表意见。

党委副书记吴绪红表示,民主生活会是从严治党的重要抓手。每个党的领导干部必须按照《若干规定》的要求开好民主生活会,开出水平,开出实绩,让人民满意,让党的上级组织放心。

党委委员、副院长刘铁军表示,要认真学习贯彻好《若干规定》的要求,从严治党,从我做起,认真执行,不打折扣。

党委委员、“长江学者”特聘教授陈华富表示,加强党的领导,发挥党的核心作用,发挥党员在群众中的模范先锋作用,积极推进学科建设和学校发展。

党委委员、生物技术教师党支部书记张勇表示,有质有量的开展民主生活会,对标先进、查找不足,是党员同志,特别是领导干部,保持先进性的重要制度保障,应该切切实实的实施。

党委委员、生物医学工程系教师党支部书记段旭君表示,民主生活会是党内政治生活的一项重要制度,认真执行这一制度,对于加强党内监督,增进团结,提高自身素养,有十分重要的作用。

 党委委员、学生科科长权凌表示,通过学习《若干规定》,了解了严格执行民主生活会制度的重要内容和重要性。在工作开展中将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,通过不断增强发现和解决自身问题的能力,努力推进各项工作再上新台阶。

会议最后,袁勤再次强调要深刻理解和领会《若干规定》,将《若干规定》的主要内容牢记于心,将学习内容作为指导实践、规范行为的重要准则。