通知公告

当前位置:网站首页>通知公告>通知公告

学术沙龙:JSPS项目的申请与执行

  • 阅读次数:159
  • 投稿时间:2018-09-21
  • 投稿人:人才与国际合作交流办公室

本次“学术沙龙”教师发展中心邀请中国科学技术大学赵宝华教授,与我校师生分享他在JSPS项目的申请与执行方面的心得。具体安排如下,欢迎感兴趣的师生参加:

一、 主题:JSPS项目的申请与执行

二、 时间:9月28日周五下午15:30-17:30

三、 地点:电子科技大学沙河校区三教107报告厅

四、主讲人:中国科学技术大学  赵宝华教授

五、 主持人:生命科学与技术学院 黄健 教授

六、 交流内容:

日本学术振兴会(JSPS,Japan Society for Promotion of Science)是日本最高学术机会,JSPS的全领域研究资助项目是日本高端人才项目。JSPS项目的类型有诺奖研究员、外籍研究员(正、副教授)、青年研究员、JSPS博士后、论文博士、JSPS奖学金等。其中部分项目为中国的青年研究人员、学术骨干以及博士生等提供短期或长期赴日机会,资助他们在日本大学等科研机构接受日方研究人员的指导、开展深度研讨以及就特定的课题开展共同研究。JSPS相关项目申请便捷、手续简便,为教师们提供了良好的出国进修和学术访问平台,允许成功获得资助者在一流的实验室里与世界著名学者朝夕相处,参加高水平学术会议,同时在不同国籍的研究者组成的科研团队开展研究也会得到更多科研启发,是值得符合条件的学者踊跃申请的全球高水平海外访学进修项目之一。

 

七、主讲人简介:

主讲人赵宝华教授是中国科技大学计算机学院教授、博士生导师及我校协议教授,主要研究方向为:软件工程、协议理论与协议工程、无线传感器网络、信息安全,主持完成国家自然科学基金重大研究计划项目、多项国家自然科学基金项目、多项国家863/973计划项目、教育部与国家发改委项目以及安徽省自然科学基金项目等,并主持完成华为、中兴公司几十项课题。赵宝华教授曾经得到JSPS多种项目的资助,具有丰富的JSPS各类资助项目申请经验。

 

八、主办单位:人力资源部教师发展中心

承办单位:生命科学与技术学院

 

人力资源部教师发展中心

2018年9月20日