通知公告

当前位置:网站首页>通知公告>通知公告

关于举办2018-2019学年生命学院青年教师教学竞赛的通知

  • 阅读次数:180
  • 投稿时间:2018-10-26
  • 投稿人:教务科

各位老师:

加强我教师队伍建设,提高教师教学水平,激励一线教师以教学为荣,经学研究决定,举办2018-2019学年电子科技大学青年教师教学竞赛。现将有关事宜通知如下:
一、竞赛宗旨及原则
         宗旨:营造热爱教学、研究教学的氛围;促进青年教师教学素养和教学能力提高;树立研究性教学优秀典范。
         原则:评审公平、公正、公开;程序严谨、规范。
二、参赛对象
         我校40岁以下(19781231后出生)本科教学专任教师均可报名参加。
三、竞赛流程

(一)院级竞赛

报名时间:1026-112

报名材料:参赛教师需填写《教学竞赛报名表》(见附件1电子档发送至fuyue@uestc.edu.cn

竞赛时间:11下旬,学院将组织选拔赛,具体地点、时间及实施方案另行通知。

)校级比赛

 时间:学院按照参加院级选拔赛人数的10%推荐参加20193-4的校级决赛(具体地点、时间及实施方案另行通知)四、竞赛内容及要求

“上好一门课”为竞赛理念,本次竞赛由教学设计和课堂教学两部分组成,两者权重分别为20%80%

(一)教学设计。

参赛教师提交以下材料:

1.参赛课程教学大纲;

2.参赛课程1个教学节段教学设计,主要包括目录题目、教学目的、教学设计等(目录附件案例见附件2)。

(二)现场教学。

讲授时间为20分钟以内。根据各自参赛课程需要,教师可携带必要的教学资料和教具。 

五、竞赛组织机构

竞赛专家委员会:由学院教学质量小组、教学副院长、首席教授组成,负责评审和仲裁工作。

竞赛办公室:办公室设在教务科,具体承担竞赛的日常事务工作   

六、竞赛奖励

院级竞赛设二、三等奖颁发获奖证书。在级竞赛中获奖的教师,同时按照参加院级选拔赛人数的10%推荐参加校级决赛校级竞赛设特等奖1名,奖金5万元人民币(宁缺毋滥,可以空缺);一等奖5名,奖金1万元人民币;二等奖10名,奖金5千元人民币。学校将颁发获奖证书。

在校级竞赛中获奖的教师,竞赛组委会将按程序推荐参加更高级别的教学比赛。并在高级专业技术职务申报条件中予以相应的认定。

请广大青年教师积极报名参赛,请各系各团队做好教师动员鼓励工作。

生命学院教务科

2018年10月26日



附件下载

附件1:教学竞赛报名表.doc
附件2:教学竞赛参赛教学节段目录(范例).docx