通知公告

当前位置:网站首页>通知公告>综合新闻

【生命动态】生命学院2018级3班阅享成电活动顺利举行

  • 阅读次数:63
  • 投稿时间:2018-11-02
  • 投稿人:学生科

1031日下午2018级生命3班在图书馆门前草坪举行了第一次主题为人文与自然的阅享成电(读书分享会)活动。

2018-11-021541138413.jpg

班主任王贝贝老师也到场参与了此次活动,和同学们一起讨论,分享自己的读书感悟。

2018-11-021541138629.jpg

首先,杨丰韬同学向大家介绍了《追风筝的人》,给同学们讲述了书中阿米尔和哈桑的故事。他说到,这本书里有对命运不公的反抗,也描述了一个人不断良心发现,人性得到救赎的过程。

 

2018-11-021541138698.jpg

紧接着,郭文旭同学给大家介绍了《鲁滨逊漂流记》。他觉得这本书很好的体现了人文与自然的关系,鲁滨逊在荒岛上生存的过程就是与自然不断抗争的过程。通过这本书他深切的感受到了今天的现代化生活最大的依托来自于人对工具的合理使用,工具至关重要,它的使用切实提高的人的生活质量。

 

2018-11-021541138921.jpg

随后,莫智凌讲述了他读《红楼梦》的感受。他觉得读红楼的时候,能够让自己成为书中的一草木,一香炉去感悟书中的情节,品味每个人物不一样的生活。

2018-11-021541138965.jpg


在这次活动中,大家积极发言,推荐图书,《白夜行》、《野火集》、《余秋雨文集》等等好书都被同学们拿出来共同分享。同学们畅谈自己在阅读中的收获,分享读书的方式与方法。

在活动的最后,王贝贝老师给大家推荐了《大问题》、《书读完了》、《道德经》三本书,并对同学们提出三点期望:1.在读书的时候要有所选择。2.希望同学们多读一些中国古代的优秀文学作品,去感悟中国古典文学的魅力,并从中汲取养分。3.希望同学们通过领略阅读之美来提高自己的审美水平。

   通过这次活动,生命3班的同学们共同感受了到书籍的魅力,相信同学们在以后的学习生活中定能爱上阅读,爱上分享。