通知公告

当前位置:网站首页>通知公告>综合新闻

【院办】生命学院组织师生观看“新一届中共中央政治局常委与中外记者见面会”

  • 阅读次数:1588
  • 投稿时间:2017-10-25
  • 投稿人:院办

10月25日上午,生命学院党政领导班子成员、生物医学教职工党支部、生物技术教职工党支部、机关党支部成员及学生党员分别在清水河校区综合楼开放式会议厅及沙河主楼中252会议室观看了“新一届中共中央政治局常委与中外记者见面会”。

 2017-10-251508920411.jpg

观看结束后,学院党委书记袁勤带领大家围绕“新时代”“新思想” “新目标”“新征程”“新实践”等关键词展开热议。袁勤谈到,党的十九大是我国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,必将指引中国今后几年全面决胜小康、实现中华民族伟大复兴;刚刚当选的新一届党中央领导集体一定能带领中国各族人民和中华儿女为实现两个一百年的奋斗目标做出历史性贡献,我们衷心拥护。全院师生要结合中国现代化建设的伟大进程,结合自己的学习工作生活的生动实践,承担历史责任,敢于创新创业,勇于攀登高峰,实现人生梦想。

 2017-10-251508920620.jpg

同时,袁勤指出学习习近平新时代中国特色社会主义思想要做到全面、系统,要结合反映习总书记在不同工作岗位不同场合讲话的内容全面学习,要结合最新习总书记治国理政新理念新思想新战略的重要讲话系统学习,要认真学习领会十九大通过的党章修正案的重要内容和灵魂,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合青年学生的责任与使命,不断提高认识水平,结合自身成长与成才,不断提高实践水平。

学院党员师生代表也分别就十九大感受发表感言。

生命科学与技术学院党委副书记张琼说到,观看了中共中央政治局常委中外记者见面会,看到新一届领导班子亮相,我们激动不已。十九大科学回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,系统阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,对于党和国家事业发展具有里程碑意义。作为战斗在学生工作队伍一线的思想政治工作辅导员,我们一定坚决拥护新一届领导班子的领导,带领学生进一步增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,努力担当奋进,为培养合格的社会主义接班人而不懈努力!

生物技术党支部书记张勇说,今天参加了学院组织的“十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会”直播,了解到习近平等7位同志当选为新一届中国共产党中央政治局常委。习近平总书记代表政治局常委进行了讲话,发言内容简明的总结了党领导的社会主义建设事业的辉煌过去,对现实阶段的主要矛盾进行了客观研判,对中华民族伟大复兴的未来进行了谋划。习近平总书记的讲话中,我们深刻体会到以下与“新”有关的内容:开辟一个中国特色社会主义“新时代”;中国特色社会主义已经进入“新发展阶段”;提出了“新时代中国特色社会主义思想”的“新理论”;从十四个方面谋划今后我们要干什么、怎么干、怎么干得更好的“新方略”。我们会坚决拥护新一届领导班子的领导,争取早日实现中华民族伟大复兴!

机关党支部成员韩曙光说到,今天上午参与了新一届中共中央政治局常委与中外记者招待会的观影,更进一步学习了党的新思想,新理念,深深的被习近平总书记铿锵有力的发言和魄力折服,中国共产党是世界上最大的政党,大就要有大的样子,就要为推动构建全球人类共同体的事情发挥重要作用,民族的自信自尊让我们在维护国家主权的完整,领土的统一增加了砝码,并坚定了走社会主义道路的信念和走下去、能走好的自信。我们会结合生活和工作的实际情况的做出积极地改变,会进一步系统学习深入领会十九大的会议精神,将这一精神贯彻到实际的生活工作中去,为在通往中国梦的路上添砖增瓦,为中华民族的伟大复兴做一份努力!  

神经工程研究生党支部薛苗苗说到,通过观看第十九届中央政治局常委见面会,我们可以感受到一个朝气蓬勃、奋发有为、团结统一、值得信赖的中央领导集体。新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,集中了各地区、各部门、各条战线、各个行业党的执政骨干和优秀代表,整体素质优良、结构比较合理、分布比较均衡,是一个符合中央要求和干部群众期待,适应新时代中国特色社会主义事业发展需要。新的领导集体,肩负新的使命,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务!期待党的新一代领导集体带领全国各族人民夺取全面建成小康社会的伟大胜利!

神经工程研究生党支部王佳康说,今天在学院研究生党支部的组织下,我们一起观看了第十九届中央政治局常委见面会,聆听了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会的发言。会后给人印象最深的就是中央选人用人的标准真正的为各级组织特别是地方组织选人用人树立了标杆和方向,真正体现了共产党人不忘初心,实事求是,一心为民的宗旨!新时代,新班子,新气象,新作为!站在新的历史起点上,我们仍然要“爬雪山”“过草地”!新一届中央委员会和中央纪委诞生,带领我们在中华民族伟大复兴的征程上更进一步,信心满满,充满期待!忠诚廉洁、德才兼备,朝气蓬勃、奋发有为、团结统一,新一届中央领导集体值得期待,更值得依赖,我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,中华民族伟大复兴梦必将实现!