通知公告

当前位置:网站首页>通知公告>综合新闻

【主题党日】生命学院学生党建委员会举办“我眼中的十九大”主题学习竞赛

  • 阅读次数:308
  • 投稿时间:2017-12-11
  • 投稿人:易禅林、符美娜

为了帮助广大学生党员深入学习贯彻党的十九大精神并融会贯通、学以致用,近日,我院学生党建委员会举办了主题为:“我眼中的19大”的主题学习竞赛,旨在在一种轻松愉悦的氛围下让我们的学生党员们自发性的总结十九大学习经验,在相互交流中更加深入的理解“十九大精神”并辐射到我们的普通群众。

在学校和学院党委的带领下,各党支部不负重托,皆根据之前“十九大”学习情况,紧扣“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的大会主题,用新颖独到的视角、生动形象的演绎方式深入浅出的解读了十九大理论、精神。

2017-12-111512961348.jpg

 

献礼党的十九大朗诵

生物医学工程联合研究生支部六人小组用声情并茂的朗诵献礼党的“十九大”胜利召开,热血澎湃的辞藻、铿锵有力的声音让现场频频爆出热烈的掌声,也相信“十九大”精神也成为了烙印于同学们心间一个永不磨灭的印记。

2017-12-111512961357.jpg

 

90后与十九大

自由组队的奋勇前行队由对此次活动非常感兴趣的来自不同党支部的党员以及普通群众组成,正如他们的队名“奋勇前行”一样,他们以自己亲身体验为基础,以一个90后独特的视角分享了自己对于“十九大”精神的理解。就像他们在演讲中所说的那样:面对新世纪的严峻挑战,红旗下的90后,已经准备好了!


2017-12-111512961368.jpg

重走长征路,思考长征魂

神经工程研究生党支部则带领大家“重走”了一遍长征路,追忆了党在红军长征那些年千辛万苦、艰苦卓绝的奋斗历程,结合本次“十九大”大会主题“不忘初心、牢记使命!”,解读了长征精神与“十九大”精神的异同及践行“十九大”精神的现实意义,可谓是字字珠玑!

2017-12-111512961376.jpg

 

千变万化十九大

社会认知与情感神经科学党支部则结合了前段时间央视热播的《辉煌中国》栏目,解读了中国发展的千变万化,全方位的展示了中国经济、文化、政治等的快速发展。高涨的民族自豪感下,“十九大”精神将成为未来“辉煌中国”的一盏之路明灯!

2017-12-111512961389.jpg

在经过激励的角逐后,最终评定了本次竞赛的获奖队伍,张琼副书记为同学们颁发了荣誉证书,张书记对同学们形式多样、内容丰富、视角独特的“十九大”精神解读给予了高度肯定,并鼓励同学们在以后的党内学习中也要勇于发声、互相学习!本次竞赛在同学们和老师们的共同努力下获得了圆满成功!

2017-12-111512961403.jpg