【生命动态】Beyond Border “Plastic-reduction initiative”

• 投稿时间:2017-12-18
  • 投稿人:青春生命

2017年12月15日至16日,生命学院Beyond Border英语社主办了主题为" Plastic-reduction initiative "的校级环保宣传活动,并在银桦餐厅前开展了环保知识的竞答有奖比赛。
       不久前英语社与神经科学研究团队的德国留学生Jenny深入探讨了塑料污染,了解到生活中塑料污染形势的日益严峻,特别策划了此次活动,希望能更多地普及塑料污染的相关知识,呼吁有志大学生减少塑料污染,从身边做起。

12月15日上午,英语社一行人在银桦餐厅前立起了“减塑倡仪”大型展架,支起帐篷,海报,挂起来精美的“草莓”环保布袋,陈列起精心挑选的几种奖品。虽然这两天天气寒冷,但是大家的热情不减。
       到了11:30,英语社社团成员也都到齐,放学的同学们陆续来到帐篷前并被我们的工作人员热情招待。
       整个中午,有很多同学包括留学生来到帐篷前浏览卡片上的环保试题,并尝试回答各种难度的问题,在了解环保知识的同时不亦乐乎。
       留学生也充满兴致地参加到其中,在英语社员的解说下成功答对题目,并在领取完奖品后为此次减塑活动竖起了大拇指。
       英语社志愿者负责环保知识宣传。参与同学在增加塑料环保知识的同时,也获得了精美礼品。
       12月16日是四六级考试的重要日子,英语社成员也想了妙招为各位考生鼓舞精神,增加了抽奖的环节。相信极高的中奖率给不少同学带去了考试前后的好心情,没中奖的同学们也不要灰心,把晦气丢在外面,迎接新的幸福吧。
       不断来尝试的同学们还在签名墙上留下了自己对环保的坚守、承诺。满墙的签名见证了电子科大同学们对本次环保活动的认可和支持。
       本次活动持续三天,相信大家都看到了Beyond Border的“减塑”签名墙,谢谢各位支持。英语社希望同大家从中收获环保知识,为减塑行动贡献自己的一份力量。