通知公告

当前位置:网站首页>通知公告>综合新闻

【院办】电子科技大学成都脑科学研究院临床医院科技影响力跻身全国专科十强

  • 阅读次数:1409
  • 投稿时间:2017-12-28
  • 投稿人:院办

2017年12月19日,由中国医学科学院主办,中国医学科学院医学信息研究所承办的“2017年度中国医院科技影响力排行榜发布仪式暨第五届中国医学科学发展论坛”在京举行。国家卫计委科技教育司杨青司长及来自全国三级医院、科研机构的300余名专家学者参加了发布仪式。成都市第四人民医院(电子科技大学成都脑科学研究院临床医院) 首次进入前100名,且作为四川省唯一入围的市级医院取得了全国第九,全省第二的好成绩。

2017-12-281514448017.png

2017年度中国医院科技影响力排行榜发布仪式由中国医学科学院张学副院校长主持,中国医学科学院医学信息研究所池慧所长对排行榜进行了解读并公布了结果。2017年度中国医院科技综合影响力榜单评价对象以国家卫生计生委官方网站公布的1151家三级医院名录为基础,增加部队医院、中医院(含中西医结合医院)及其他三级医院,总计对1629家三级医院进行科技影响力评价;指标体系包括科技投入、科技产出和学术影响,涉及3个一级指标、7个二级指标和21个三级指标;2017年度扩大了学科评价范围,新增急诊医学、烧伤外科学、护理学3个学科,总计评价29个学科。

四川省仅四川大学华西医院、成都市第四人民医院(电子科技大学成都脑科学研究院临床医院)、四川省人民医院、四川大学华西第二医院进入了全国精神病学专业100名的排名。

这是国家层面对成都市第四人民医院(电子科技大学成都脑科学研究院临床医院)科研能力的高度肯定,是近年来院领导重视科研教学、鼓励科技创新的重大收获,是电子科技大学与成都市第四人民医院合作,成立电子科技大学成都脑科学研究院临床医院后跨越式发展的体现。医院将继续完善科研教学相关制度以更好的巩固科研合作平台,执行贯彻激励政策,力争在精神病学领域的科技影响力更上一个台阶。