通知公告

当前位置:网站首页>通知公告>综合新闻

【院办】胡俊副校长到生命学院调研

  • 阅读次数:175
  • 投稿时间:2018-01-08
  • 投稿人:院办

11月21日下午,学校副校长胡俊一行到生命学院调研,深入了解学院最近几年工作进展情况,学院院长尧德中、党委书记袁勤以及学院党政联席成员、青年教师代表等参加了调研,人力资源部领导张庆琳、童玲、葛鹏、张希琳参加调研。

尧德中就学院四年发展情况做了详细汇报。他分别从师资队伍、科学研究、人才培养和思想政治工作四个方面全面阐述了学院四年发展状况。他说,经过四年的发展,学院杰出人才数量稳步增加,师资队伍结构进一步优化,对学院培养一流拔尖创新人才及发展带来机遇。学校大力支持信息医学交叉学科群的建设,优化学科布局,以ESI1%学科神经科学与行为学、ESI1%潜在学科生物学与生物化学等为突破,为生命学院学科发展注入源源不断的动力。学院将在未来继续提升杰出人才尤其是青字号人才的比例,打造一流的师资队伍,坚持人才强院,全面推进学院的国际化人才战略。

2018-01-081515376649.png

袁勤在汇报中谈到,经过16年建设,生命学院发展取得了长足的进步,学院党政班子团结,党政协同,保障有力;人才培养具有复合交叉特色,自科基金申请成效显著;发表多篇高水平文章,搭建多个科研平台。但是目前仍面临发展问题,引进和内培青年人才的力度还不够,亟需引进和内培学院重点发展学科方向的青年杰出人才;尽管神经科学与行为学已进入ESI 1%,生物学与生物化学有望冲进ESI1%,但发展不平衡;同时,目前学院在两个校区六个物理空间条件下运行,资源不集中,存在管理效率低下的风险。希望学校可以更好地优化物理空间,推进更完善的空间布局。

胡俊副校长充分肯定了学院近些年特别是在人才工作方面取得的成绩,对全院师生在推动学院发展中的辛勤付出表示感谢。他说,目前学校正值重大改革发展的机遇期,生命学院要紧抓“双一流”建设与信息医学交叉学科群发展的机遇,谋发展、促发展;为青年教师成长提供更多更好的培养措施,促进外引内培协调发展;大力进一步优化学院物理空间。他指出学院发展不平衡不充分比较突出,希望学院认真深入学习领会党的十九大精神,要更多地招纳贤才,在国际顶尖人才引进和师资队伍结构优化等方面做出更大的成绩;学校也将完善校级生命医学健康领域发展推进工作机制,进一步推动信息医学学科群的发展。

会上,人力资源部相关负责人还就青年教师培养、博士招生等工作与学院领导、老师们进行了深入交流。