通知公告

当前位置:网站首页>通知公告>综合新闻

【院办】生命学院召开管理保障工作系统总结交流会

  • 阅读次数:879
  • 投稿时间:2018-01-12
  • 投稿人:院办

110日下午,生命学院机关全体成员在沙河校区召开了年终总结交流会,通过专题报告、互动交流的方式,对学院机关四年任期内的工作进行了系统地梳理总结。学院党委书记袁勤,院长助理、办公室主任黄百灵、各科室科长及相关人员参加系统总结交流会。

袁勤书记以“让成电嗅到更多生命的芬芳——浅谈更用心学习 更用功地工作 更精彩地生活”为主题,从学院发展的状况、学院管理保障工作表现、将人生理想融入学院学校发展之中三个方面做了详细的讲述。他说,学院管理保障工作总体发展势头良好,在双校区六个物理空间场地运行背景下,在多名外籍教师加盟学院的情况下,在生医、生物学都要发展的形势下,学院各方面管理保障工作一如既往继续前行。随着学院双一流建设特别是信息医学交叉学科群建设,人才培养标准更高,科学研究更真,学院保障将迎来一个历史性变革,生命学院只有不忘初心,继续前行,才能在成电建设双一流进程中有一席之地。学院管理保障仍有需要改进的地方,例如,学院组织机构架构不完善,人岗匹配,责权一致,人员培训,激励约束需要进一步明晰;学院机关人员培训不充分,主动工作,配合协同,创造工作,追求卓越需要进一步激发;学院文化建设展示不系统,合理设计,分工合作,凝练提高,内生转化需要进一步拓展。这些都需要全体机关人员在未来的工作发展中继续优化和完善。

2018-01-121515741491.png

袁勤书记还提到,希望全体人员将人生理想融入学院学校发展之中,面对学院发展新形势和新任务,要更用心地学习、更用功地实践、更精彩地生活。要继续学习马克思主义理论;学习党的路线方针政策和国家法律法规;学习政治、经济、历史、文化、社会、科技、军事、外交等方面知识;学习学校双一流建设内涵以及学校学院管理的各项规章制度;学习脑科学、生物学以及教育学最新进展和发展趋势。同时要深入了解工科、理科发展规律,相关学院在管理过程中成功的经验教训,深刻领会学校第九次党代会制定的三步骤战略的内涵,并不断与时俱进,融会贯通,总结凝练,写得出、讲得好成电故事;其次要加强对学院各方面工作尤其是自己负责部分工作的思考,形成成电生命精彩篇章;还要有意地加强与学校职能部分学院系(中心)科室的深度交流,互帮互助,相互借鉴,取长补短,形成生命成长的优美旋律。通过不懈的努力,让有序与高效、规范与灵活,温馨与创造成为常态,让生命学院师生的个性和风采尽情展现,让成电嗅到更多生命的芬芳!

会上,各机关成员进行了深入交流。大家纷纷表示感恩成电、感谢生命学院所提供的平台和机遇,珍惜生命学院成立以来形成的良好氛围。作为生命大家庭的一员,每个人都愿意继续为生命的发展而奋斗,抓住机遇、共谱辉煌。同时跟随学校学院大力发展信息医学交叉学科群的步伐,全方位、多层次地学习各专业领域知识,加强实践,锤炼作风,提高本领,积极推动学院发展,与生命学院一起成长