通知公告

当前位置:网站首页>通知公告>综合新闻

生命学院2018级开学典礼隆重召开

  • 阅读次数:330
  • 投稿时间:2018-09-03
  • 投稿人:学生科

9月2日上午,生命科学与技术学院2018级新生开学典礼在清水河校区电科院报告厅隆重召开。党委书记袁勤副教授、副院长刘铁军教授、副院长黄健教授、生物医学工程系系主任李永杰教授、副系主任李凌教授、生物技术系副系主任谢光波副教授、组织专员宋水正、学生科辅导员和2018级班主任王玲副教授、蒋希副研究员、王贝贝副教授、秦翔老师参加了开学典礼。本次典礼由学院党委副书记吴绪红老师主持。                

袁勤书记首先介绍了本届新生的基本情况与学院的整体情况,对本学院的专业情况进行了详细的介绍。袁勤书记给同学们分享了学院发展的“三个好消息”,向所有新生们展现了学院的远大的发展前景,激励同学们在大学中获得更好的成长。“适应”、“融合”、“提升”,袁勤书记以三个关键词为全体师生带来精彩的致辞,希望同学们能够适应新环境,融合新机遇,提升新境界,不断提升自我,成为新时代有担当的青年。

之后,教师代表蒋希老师以“三好”——基本功好、品行好、视野好为要求,为新生们的大学道路指明了方向,在给予鼓励的同时也为新生们描绘了丰富多彩的大学生活,让同学们对生命学院有了更深的了解。

随后,新生代表傅晨同学讲述了作为新生的感悟与期望,分享三句话与各位同学共勉,励志在优秀的学院中努力锻炼自己,志存高远,不负嘱托,创出青春风采,作为一名优秀的成电人,为国家社会贡献出自己的一份力量。

“晤字如面——毕业生寄语”环节是本次开学典礼的创新环节,信件由2018届毕业学长学姐们亲手撰写,由学院代为转交给2018级的新生们。毕业生们从亲身感受出发,向新生发出自己的声音,让新生们对大学生活充满期待。

典礼最后由2018级新生骨干张涌涛带领同学们进行宣誓。希望同学们能够严格要求自己,奋发有为,在生命学院这个大舞台,尽情展示自我,释放生命的热血和激情,书写自己的精彩人生。

IMG_5200.JPG

在全场庄严的宣誓声中,本次开学典礼圆满结束。