通知公告

当前位置:网站首页>通知公告>通知公告

关于华东师范大学定点推免补偿名额的通知

  • 阅读次数:701
  • 投稿时间:2018-09-06
  • 投稿人:生命学院学生发展指导中心

各位同学: 

    华东师范大学脑功能基因组学教育部重点实验室神经生物学专业为我院提供了两个定点推免补偿名额名额是由对方高校提供,不占我校保研名额,成绩未达到前几名的同学也可进行申请。

 

    请有意愿的同学于9月10日中午12点前提交简历给917651499@qq.com,简历会由电子科大和华东师大联合初筛,最终选4名同学前往上海面试。

 

 

相关链接:

脑功能基因组学教育部重点实验室 

脑功能基因组学教育部重点实验室于2001年获教育部批准立项,2002年1月通过验收并正式开放。实验室以脑功能模式动物构建与分析为核心,以整合分子-细胞-神经网络-功能环路等大脑不同层次的系统性研究为特色,致力于揭示感知觉、学习记忆、情绪等大脑认知功能的神经机制,以及脑认知功能障碍的发病和调控机理。研究方向包括:脑功能的基因蛋白调控、脑网络的神经信息处理和脑认知的功能环路整合三个方面。

重点实验室自成立以来,承担了包括“973”计划、“863”计划、国家自然科学基金委和上海市重点项目等在内的大批研究课题,并在老年痴呆基因和精神性疾病相关基因的功能研究、神经网络信息编码和听觉功能环路可塑性等方面做出了多项开创性工作。除此以外,重点实验室与美国纽约大学和以色列海法大学分别建立了联合研究中心,通过国际化平台推进脑科学研究。经过多年的建设,重点实验室已成为国内不可或缺的脑科学研究基地。

支撑学科-神经生物学

    神经生物学是华东师大的优势学科,研究生培养目标是:具有系统的生物学知识、扎实的神经生物学专业理论知识和实践能力,掌握神经生物学专业的研究方法和国内外研究动态。能够熟练运用生理 学知识和技术进行相关课题的设计、理论和实验研究。毕业后能够独立从事神经生物学或相关学科领域的理论和应用研究,以及相关教学工作。

硕士招生导师:

    林龙年、曹晓华、梅兵、赵政、殷东敏、陈爱华、张巍、袁小兵、王智如

地址:华东师范大学中北校区脑功能基因组学研究所(大学生活动中心附近)

网址:http://sbg.ecnu.edu.cn

生命学院学生发展指导中心

2018年9月6日